您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“有毒必肃,贩毒必惩”——湘桥法院召开“6.26”禁毒专项宣判大会
来源:湘桥法院 发布时间:2019年06月28日 点击数:690

为严厉打击毒品犯罪,营造推进禁毒人民战争的良好氛围, 625日上午,在“6.26国际禁毒日”来临之际,湘桥区人民法院依法对一宗贩卖毒品罪案件进行公开宣判。


被告人章某,广东潮州人,于20175月至8月期间,先后多次贩卖复方磷酸可待因口服溶液给吸毒人员,共贩卖复方磷酸可待因口服溶液5次,共计343,贩卖可待因数量共计32.55克,其行为已构成贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币1万元。

近日,我院还以贩卖、运输毒品罪,依法判处被告人李某菲有期徒刑十五年,并处没收人民币五千元的个人财产;以贩卖毒品罪,判处被告人陈某浩有期徒刑四年,并处罚金人民币二千元。

通过对毒品犯罪分子的公开宣判,彰显了湘桥法院惩治毒品的鲜明立场和坚定决心,有力震慑了毒品犯罪分子的嚣张气焰,进一步提高了社会公众远离毒品的意识。