您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
湘桥法院召开会议传达学习全市法院院长座谈会会议精神
来源:湘桥法院 发布时间:2020年08月03日 点击数:14042

7月31日下午,湘桥法院召开党组扩大会议,传达学习全市法院院长座谈会会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议由院党组书记、院长许映民主持,院领导班子成员参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会上,许映民同志传达了全市法院院长座谈会会议精神,总结今年上半年湘桥法院工作情况,分析存在问题,并提出下一步工作打算。

会议指出,上半年,湘桥法院共受理各类案件3310件,结案2051件,结案率61.96%,同比上升了13.01个百分点;结收案比86.94%,同比上升了7.89个百分点。各项工作虽取得新进展,但也要正视存在的一些问题短板。

会议强调,全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入抓好党建工作,严格落实落细“三会一课”制度,紧抓政治学习不放松,强化理论武装,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全院要坚定目标导向和问题导向,优化司法资源配置,一是狠抓清理积案,特别是清理长期未结案件;二是深化司法体制综合配套改革,加快推进两个“一站式”建设,推进案件繁简分流;三是持续抓好扫黑除恶专项斗争,力促案件清结、黑财清底;四是开展“南粤执行风暴2020”专项活动,不断巩固和扩大阶段性执行攻坚成果;五是坚持从严治院,不断加强队伍建设。各部门要切实把思想和行动统一到下半年工作部署上,对照全市法院院长座谈会内容,主动担当作为,奋勇攻坚克难,深入开展“三个年”活动,坚决完成中院落实的各项年度既定目标,推动湘桥法院各项工作再上新台阶。